Сормово — разное: провинциальное, далёкое, тревожное, интеллигентное и работящее, отважное и всегда узнаваемое. И оно малопонятное, вот что главное. Район с пятивековой историей склеен из плохо отшлифованных и криво подогнанных осколков прошлого. Церкви соседствуют с цехами, панельные кварталы — с деревянными улочками, герои — со шпаной.
Долгое время местное краеведение заканчивалось рассказом о заводе «Красное Сормово», и исследователи лишь изредка робко касались топонимов остального района. За последние годы группой энтузиастов были значительно восполнены пробелы в знаниях о самом историческом районе нижней части города. Вы познакомитесь с результатами этих трудов на живой прогулке, из первых уст историка Алексея Гулевских, создателя проекта Сормово.рф.
На этом маршруте — не топ-10 знаковых мест Сормова, а такие места и истории, о которых мало знают. Пройдёмся от бывшего Дарьинского моста до бывшего Дарьинского бора, или на современном языке — от «Золотой Мили» до центра Сормовского парка. Обсудим зарытую речку Парашу, интернаты Юбилейного бульвара, многострадальный «Метеор», вековой СДК и, конечно, сам Сормовский парк с его лебедями и аттракционами.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.